やっと、社内のどたばたが落ち着いて少しづつですが余裕が出てきました。
ここ1ヶ月くらい、飲んだくれ生活を送っておりましたよヽ(;´Д`)ノ
ええ、飲まなきゃやってられませんでした。
やっとこの所最近になって手作りしてみようかなぁ?って余裕が出て来た訳ですよ。
涼しい気候になってきた事もまたその理由かもしれませんが(爆)
最近のマイブームはこれ。

ベーグル!!
生地作りの工程も簡単だし、パンよりも焼きあがるまでに時間が掛からない!!
色んなバリエーションで楽しめるし、小麦粉の種類によって全然違う弾力があったりでなかなかのベーグル生活を楽しんでいる訳ですよヾ(´▽`)
今日は、カリカリベーコンとモッツェレラチーズ、ブラックペッパーで味付けしたトマトを挟んでみました。
食べる前に軽くレンジでチーズが溶けるくらいまで温めて、仕上げにレタス、マヨネーズを挟んで☆

出来上がり

美味しい匂いに誘われて食いしん坊がやってきましたよ。
でもな、君にはあげらないんだよ…残念、斬り。

……。いいの、ダイエットは明日から。はい、おっぱっぴー。
おまけ
我が家に突然やってきた箱。

中身は…

2年物の歌志内ワイン(赤)
歌志内って…、お前…道産子だな。
チーズもいただいた事なので、クラッカーにのせて。
さてさて…そうやって食べられるのはいつの日やら…。